Career Magazine

Bharosa Shayari Status in Hindi रिश्तों में विश्वास पर शायरी Trust Quotes

By Rebecca_sands @Rebecca_Sands

दिला कर भरोसा अक्सर वो तोड़ दिया करते थे जिनपर हम आंख बंद कर के भरोसा किया करते थे Bharosa करने वाले के दिल पर लगने वाले निशान को Bharosa Shayari Quotes Status के माध्यम से प्रस्तुत कर के हिंदी Hindi में स्पष्टा प्रदान करने का प्रयास किया गया है, Meaning के साथ, रिश्तों में विश्वास को बनाये रखने और एक दूसरे की vishwas trust को कभी न तोड़ने की प्रेरणा देने के लिए,

Bharosa Shayari Status 2 Lines in Hindi

भरोसे की बात करता था पर बार बार तोड़ा करता था!, जब मैंने खुद संभालना सीखा तब तब आकर वो यकीन दिलाया करता था,

bharose kee baat karata tha par baar baar toda karata tha, jab mainne khud sambhaalana seekha tab tab aakar vo yakeen dilaaya karata tha,

दिल में भरोसा बहुत था उसके लिए पर यकीन मानो उसने ही संदेह मेरे दिल में बनाया अपने लिए

dil me bharosa bahut tha uske liye par yakin maano usne hi usne hi sandeh mere dil me banaya apne liye

विश्वास कोई बाजारू चीज़ नहीं जो बाजार में मिल जाए!, कोई भी दिल तोड़ कर यकीन दिलाए और टुटा हुआ दिल फिर से सील जाए,

vishwash koi bazaru chiz nhi jo bazar me mil jaaye, koi bhi dil tod kar yakin dilaye aur tuta hua dil fir se sil jaaye,

मरते मरते वो यकीं ना टूटने दिया जिसका विश्व मैंने कभी जुटने नही दिया

marate marate vo yakeen na tootane diya jisaka vishv mainne kabhee jutane nahee diya

यकीन मानो मै वही हूँ जिसकी जरुरत तुम को है! विश्वास मुझे भी ये खूब है की तुम वही हो जिसकी जरुरत मुझ को है,

yakeen maano mai vahee hoon jisakee jarurat tumako hai vishvaas mujhe bhee ye khoob hai kee tum vahee ho jisakee jarurat mujhako hai,

Shayari on Bharosa Nahi Todna | विश्वास पर शायरी

जोड़ा जो है आस तुमसे मैंने जोड़ा है! वो विश्वास की डोर कमजोर लगती है! टूट ना जाये उलझन से ये हुए भी कुछ कहती है,

joda jo hai aas tumase mainne joda hai vo vishvaas kee dor kamajor lagatee hai toot na jaaye ulajhan se ye hue bhee kuchh kahatee hai,

नहीं रख पाया वो अपने भरोसे की नीव मेरे दिल में जो हर खली जगह पर महाले बनाया करता था!, भूल कितना भी कर दे मगर गलती मान कर नज़ारे झुकाया करता था,

nahin rakh paaya vo apane bharose kee neev mere dil mein jo har khalee jagah par mahaale banaaya karata tha, bhool kitana bhee kar de magar galatee maan kar nazaare jhukaaya karata tha,

अबकी बरस तोड़ गया वो विश्वास कई सालो का!, जब से मिला था हर बार बताया करता हाल अपने मन में आने वाले ख्यालो का,

abakee baras tod gaya vo vishvaas kaee saalo ka, jab se mila tha har baar bataaya karata haal apane man mein aane vaale khyaalo ka,

भरोसा है मुझ पर तो युही बनाये रखना दिल में विश्वाश के दिए जलाये रखना!, होता है मुझे खुद पर यकीन तुम्हारी तारीफ सुन कर हमे तुम मुझे युही यकीन दिलाये रखना,

bharosa hai mujh par to yuhee banaaye rakhana dil mein vishvaash ke die jalaaye rakhana, hota hai mujhe khud par yakeen tumhaaree taareeph sun kar hame tum mujhe yuhee yakeen dilaaye rakhana,

Bharosa Shayari in Hindi

भरोसे में फसा सारा जमाना है करे भले न पर भरोसा है! तुझपर यकीन हर बार दिलाता है,

bharose mein phasa saara jamaana hai kare bhale na par bharosa hai tujhapar yakeen har baar dilaata hai,

मैंने उनसे कभी भी वो बात नहीं किया जिस मुझे संदेह था! पर जो मैंने उनसे कह डाला उसपर उनको भी ना यकीन था,

mainne unase kabhee bhee vo baat nahin kiya jis mujhe sandeh tha par jo mainne unase kah daala usapar unako bhee na yakeen tha,

Bharosa Status Vishwas Quotes in Hindi

कब करोगे यकीन मुझे पर तुम बताओ तो जरा!, कुछ पल की सांसे बची है अब तो पास आओ तुम जरा,

kab karoge yakeen mujhe par tum batao to jara,! kuchh pal kee saanse bachee hai ab to paas aao tum jara,

हमने उनको देखा था तिरछी निगाहो से और! उनको भरोसा हो गया मुझ पर की हमे उनसे प्यार हो गया है,

hamane unako dekha tha tirachhee nigaaho se aur unako bharosa ho gaya mujh par kee hame unase pyaar ho gaya hai,

Trust Shayari Status in Hindi | Bharosa Shayari

ट्रस्ट तो किया नहीं कभी उसने और टुकड़े टुकड़े कर गया दिल के हजार!, मै तो उसके इंतज़ार में वही खड़ा रहा वही बिच बाजार,

trust to kiya nahin kabhee usane aur tukade tukade kar gaya dil ke hajaar, mai to usake intazaar mein vahee khada raha vahee bich baajaar,

कोई आप पर विश्वास करे ये जरूरी नहीं,! आप किसी से इतना उम्मीद करे ये तो बात बिलकुल पैसा वसूली नहीं,

koee aap par vishvaas kare ye jarooree nahin,! aap kisee se itana ummeed kare ye to baat bilakul paisa vasoolee nahin,

WhatsApp Status on Trust in Hindi

WhatsApp पर स्टेटस लगाए बैठा था,! अपनी भावनाओं का पोस्टर लगाए बैठा था,! जो भी मन में वो विश्वास के दिए जलाये बैठा था,

WhatsApp par stetas lagae baitha tha! apanee bhaavanaon ka postar lagae baitha tha,! jo bhee man mein vo vishvaas ke die jalaaye baitha tha

हर कोई तुम्हारा नहीं तुम सब लोगों पर भरोसा मत दिखाया करो,

har koee tumhaara nahin tum sab logon par bharosa mat dikhaaya karo,

मैं तो तुमको विश्वास की मूरत मनाता था तुम तो झुठ के पुतले निकले, गए थे जो तोड़ कर दिल मेरा वो आज तक दिल सा ना निकले,

main to tumako vishvaas kee moorat manaata tha tum to jhuth ke putale nikale, gae the jo tod kar dil mera vo aaj tak dil sa na nikale,

Bharosa Meaning रिश्तों में विश्वास

टूट जाएगा वो भरोसे की डोर जो तुमसे मैंने जोड़ रखा है, यु ही अगर तुम अपने मन को भटकाते रहोगे, ये बहुत सब नाजुक सा रिस्ता होता है जिसमे विश्वाश की बहुत एहमियत होती है, अगर हम कोई भी रिस्ता ज्यादा लम्बा चलना चाहते है तो विश्वास की ज्योत जलाये रखना ही होगा,

यही सबसे अच्छी बात होगी किसी भी रिश्ते में अपनी ईमानदारी साबित करने और उस रिश्ते को कामयाब बनाने के लिए, हमेसा लोग एक दूसरे से उम्मीद तो करते है की वो उसपर यकीं करे मगर वो खुद नहीं करते यक़ीन और वो खुद तो पल पल विश्वाश तोड़ते है मगर चाहते है की लोग उन पर आंख बंद कर के उनकी बात मानते रहे तो क्या ये संभव हो सकता है सायद नहीं,

इस बात को अपने मन अपने दिल और दिमाग को क्यों नहीं बताते हो, जो तुमने मुझे कहा है उसको क्यों नहीं बताते हो, अब सभी को हर किसी की साथ अपने दिल की बात बताने की और अपने भावनाओ को सरेआम दिखने के अवसक्ता तो नहीं है मगर आप जिसको अपना मानते है जिसको अपने भरोसे में ले कर चलते है

उसकी भरोसे की खातिर आप उससे तो कुछ नहीं छुपा सकते है आपको सब कुछ तो नहीं मगर इतना तो बताना ही होगा जिससे उसका यकीं आप पर बना रहे और आपका रिस्ता क्यों ही सजलता रहे,

ऐसे ही विश्वास और भरोसा कायम रहे आपकी लोगो के दिल में आपको प्रेरणा देने वाले Quotes शायरी Status आपके सामने हिंदी Hindi में Bharosa Shayari प्रस्तुत किया गया है इस उम्मीद में की आपको इससे कुछ शपष्टता प्रदान हो सके और आपको अपने पर और लोगो के दिलो पर विश्वाश हो सके,

रिश्तों में विश्वास

जीने के लिए जैसे हवा की जरूरत है पानी की जरूरत है भोजन की जरुरत है, उसी तरह रिस्तो को बनाये रखने के लिए रिस्तो में सच्चाई की जरुरत है ईमानदारी की जरुरत है, सम्मान की जरुरत है विश्वास की जरुरत है,

इसे भी पढ़ें:-

  • Ishq Shayari
  • Mahadev Status
  • Yoga Quotes
  • Life Goes On Quotes
  • Tit for Tat Quotes
  • Loser Quotes
  • Broken Trust Quotes
  • Dont Expect Quotes
  • Education quotes
  • Rakhi Quotes
  • Raksha Bandhan Quotes
  • Family Quotes in Hindi
  • Waiting For You Quotes
  • Intezaar Shayari in Hindi 2 Lines
  • Bhavpurna Shradhanjali

Inspirational DeskTopsJobs Desktops!, Daily Shopping Board,


Back to Featured Articles on Logo Paperblog