Magazine

Jeevansangini- जीवनसंगिनी

Posted on the 01 August 2020 by Deepak Sharma

जीवनसंगिनी जीवन में
कुछ ऊंच नीच गर हो जाये
कोई बात जो तुमको बुरी लगे
कोई गलती मुझसे हो जाये
याद रहे बस वो पल जिसमें
वचन दिया हम दोनों नें
इस जीवन कि उहा-पोह में
संयम कभी न तोड़ेंगे
चाहे कुछ भी हो जाये
हम साथ कभी न छोड़ेंगे।

हम तुम दूर रहे हैं अक्सर
पर दिल में तुम्हीं समायी हो
स्वप्न हो तुम जो रात को देखा
तुम
दिन में मेरी परछाई हो
विरल पुष्प तुम दुर्लभ पंछी
शील सरित तरुणाई हो
इस रिश्ते में तुम भी मैं भी
तिन तिन सपने जोड़ेंगे
चाहे कुछ भी हो जाये
हम साथ कभी न छोड़ेंगे।

इक प्रेमिका से माँ तक तुममें
त्याग सभी मैंने देखे
प्रेम, ओज और सहनशीलता
भाव सभी मैंने देखे
जीवन सागर में जब भी
ये कश्ती गोता खायेगी
हम तुम बन कर साहस उसका
सब लहरों को मोड़ेंगे
चाहे कुछ भी हो जाये
हम साथ कभी न छोड़ेंगे।

मुझे पसंद वो नटखट बाला
जिस से मैंने बांधी डोर
मुस्काती जो मुझे देखकर
मेरे मन की वो चितचोर
उमर गुज़रती जाती देखो
प्रेम की गगरी भरी हुई
तिनका तिनका कंकर कंकर
प्रेम की गगरी फोड़ेंगे
चाहे कुछ भी हो जाये
हम साथ कभी न छोड़ेंगे।

जब मैं होंगा छप्पन का
और तुम होगी चव्वन की
देख के नाती-पोतों को
फिर याद करेंगे यौवन की
बात करेंगे बच्चे अपनी
रिश्ते अपने पावन की
किसी शाम फिर नदी किनारे
याद से यादें जोड़ेंगे
चाहे कुछ भी हो जाये हम
साथ कभी न छोड़ेंगे।

मुसाफिर


Jeevanasangini jeevan mein
Kuchh oonch neech gar ho jaaye
Koi baat jo tumko buree lage
Koi galti mujhse ho jaaye
Yaad rahe bas vo pal jismein
Vachan diya ham donon ne
Is jeevan ki uha-poh mein 
Sanyam kabhi na todenge 
Chaahe kuchh bhi ho jaaye 
Ham saath kabhee na chhodenge. 

Ham tum door rahe hain aksar 
Par dil mein tumhin samaayee ho 
Svapn ho tum jo raat ko dekha 
Tum din mein meri parachhaee ho 
Viral pushp tum durlabh panchhi 
Sheel sarit tarunayi ho 
Is rishte mein tum bhi main bhi 
Tin tin sapane jodenge 
Chaahe kuchh bhi ho jaaye 
Ham saath kabhee na chhodenge.

Ik premika se maan tak tumamen 
Tyaag sabhee mainne dekhe 
Prem, oj aur sahanasheelata 
Bhaav sabhee mainne dekhe 
Jeevan saagar mein jab bhi 
Ye kashtee gota khaayegee 
Ham tum ban kar saahas usaka 
Sab laharon ko modenge 
Chaahe kuchh bhi ho jaaye 
Ham saath kabhee na chhodenge. 

Mujhe pasand vo natakhat baala 
Jis se mainne baandhi dor 
Muskaatee jo mujhe dekhakar 
Mere man ki vo chitachor 
Umar guzarati jaati dekho 
Prem kee gagari bhari hui 
Tinka tinka kankar kankar 
Prem kee gagaree phodenge 
Chaahe kuchh bhee ho jaaye 
Ham saath kabhee na chhodenge.

Jab main honga chhappan ka 
Aur tum hogee chavvan ki
Dekh ke naati-poton ko phir 
Yaad karenge yauvan ki 
Baat karenge bachche apani 
Rishte apane paavan kee 
Kisee shaam phir nadee kinaare 
Yaad se yaaden jodenge 
Chaahe kuchh bhee ho jaaye 
Ham saath kabhee na chhodenge.

- MUSAFIR
Poetry ASHAAR

You may also Like-

तलाश

जब शाम होती है

कागज़ फाड़ दिए मैंने


You Might Also Like :

Back to Featured Articles on Logo Paperblog

These articles might interest you :